СВЕРХСЛАБЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ЖИЗНИ

(астрогеофизический прогноз на декабрь 2004 года)

Идея получения информации о «неблагоприятных внешних воздействиях» возникла 20 лет назад, когда появились надежные данные о неработоспособности традиционного прогноза землетрясений. А началось все это еще в середине прошлого (XX) века, когда в науке возникла убежденность в изученности Земли. К этому времени академиками О.Ю. Шмидтом и Л.Д. Ландау была создана математическая модель «гидростатической Земли». Разумеется, статические процессы (в отличие от динамических) имеют много более медленный характер развития. В частности, накопление механической энергии в сопрягающихся блоках земной коры, тоже происходит медленно – это десятки и сотни лет. Главный механизм землетрясений поэтому представлялся, как сброс накопленной энергии в сопряжениях блоков, когда превышался порог прочности вмещающих пород. На этой же основе строилась методика сейсмического прогноза: с приближением к порогу прочности породы в области очага обязаны были все более и более трещать.

Действительность, однако, оказалась иной. Каждый раз опережающего треска не было и в условиях сейсмического штиля происходил внезапный сброс энергии по типу взрыва. В результате ведущими странами мира (США, Япония и др.) были затрачены миллиарды долларов. Однако, ни одного примера корректного прогноза до сих пор не известно. Эта ситуация сохраняется до сих пор. Серия последних сильных землетрясений в Японии 23 сентября опять произошла в условиях сейсмического штиля. То же было десять лет назад при катастрофическом землетрясении в Кобо.

Выполнявшиеся нами уникальные гелиеметрические исследования заставили искать иные пути. В основу была положена статистическая оценка «корреляции с фактом» множества опережающих землетрясение событий. Потенциальными предвестниками считались давно известные биопредвестники. В число последних, по просьбе главного сейсмолога Межведомственного Совета по сейсмологии АН СССР Н.В. Шебалина, были включены также показания экстрасенсов – людей, обладающих повышенной чувствительностью к изменениям вмещающей среды.

К нашему удивлению, некоторые из таких «заумных» параметров стали давать устойчивую положительную корреляцию с фактом. В числе их на первом месте оказалась солнечная активность. Затем последовали соединения Луны с Марсом и Венерой. Далее в составе «коррелянтов» прочное место заняли изменения скорости вращения Земли (переходы от ускорения к замедлению и наоборот).

С позиций «здравого смысла» природа рассматриваемых корреляций оставалась необъяснимой, поскольку значения гравитационных и других общепринятых физических эффектов (даже для соединения Луны с Юпитером) находятся за минус двадцатыми степенями. Поэтому многие ортодоксально мыслящие специалисты (физики, астрономы) от получаемых нами результатов просто отмахивались. И все же факт корреляции проявлялся однозначно.

В числе энтузиастов-единомышленников поиска ответа оставались немногие. В столь сложной ситуации астрофизик Я.Г. Бирфельд в качестве альтернативы предположил, что недостаток известных «сильных» взаимодействий в данном случае компенсируется малоизученными резонансными эффектами, входящими уже в область сверхслабых взаимодействий. Тогда-то, за этими занятиями, нас и «высветила» военная разведка, где полное понимание оказал полковник М.Н. Бажанов. Работа с тех пор приняла организованный договорной характер.

Ранее наибольшие трудности нам представляла проверка корреляции с фактом. Для объявлявшихся по радио крупных событий (таких, как сильные землетрясения, ракетно-космические катастрофы и др.) и по некрологам видных людей, совпадения были однозначными. Однако, наши попытки привлечь к проверке более полную статистику Минздрава по смертности или МВД по дорожно-транспортным авариям оказались безрезультатными. При общем, весьма секретном, характере информации, пригодных для нас обобщенных данных в разрозненных ведомствах этих министерств просто не оказалось.

Другая ситуация возникла в Минобороны, где по родам войск регистрировалось каждое нерядовое событие. Результаты сопоставления оказались следующими: коэффициент корреляции по общей аварийности составил +0,6, по автоавариям с тяжелыми последствиями - +0,75; по отказам и катастрофам сложных систем (самолеты, атомные подводные лодки, ракеты) +0,85; психопатические реакции (самоубийства, расстрелы сослуживцев и пр.) более +0,9. Причем самые крупные технологические катастрофы сопровождались такими всплесками сопутствующей информации, что думать об их случайном характере не было никаких оснований. Среди последних упомянем взрыв ракеты Р-16 в Байконуре в 1960 году (ретроспективный анализ), когда погибло 126 человек, в том числе – главком ракетно-космических сил маршал М.И. Неделин, и Чернобыльскую катастрофу 1986 года.

Интересные результаты были получены при комплексных наблюдениях за патологическими реакциями. Они оказались в высшей мере селективными, то есть выборочными только на какое-то одно воздействие. Так, если у контрольного оператора (пациента) в определенное время возникала сердечная недостаточность, то именно эта форма недуга проявлялась у многих других людей, информацию о чем мы получали от целых госпиталей. В одном из таких случаев массовой сердечной патологии, именно от сердечной недостаточности, скончался академик Я.Д. Зельдович. В другом случае массового проявления психопатических реакций покончил жизнь самоубийством академик Валерий Легасов.

Под давлением этих и многих других фактов пришлось признать, что реакции организма в момент неблагоприятных внешних воздействий реализуются в определенных частотах, вызывающих только какую-то одну, собственную патологию. Так мы подошли к пониманию смертельно опасных альфа-ритмов, известных морякам, как «голос моря». В начале ХХ века этот эффект использовался для усиления чувства страха в зрелищных мероприятиях. Однако после нескольких летальных исходов такие театральные «забавы» были прекращены. В нашем же случае на основе надежных статистических данных прогноз времени неблагоприятных внешних воздействий был принят для коррекции программ повышенного риска, исключающих в эти неблагоприятные периоды выполнение особо опасных программ (в первую очередь, запуск ракет).

Другим фактором проявления внешних неблагоприятных воздействий является место их реализации. Это самостоятельная большая тема. Здесь отметим только, что «геопатогенные зоны» действительно существуют. Обусловлены они резко выраженными неоднородностями структуры Земли, где решающую роль играет ее кристаллическое строение. Известно, что кристалл является единственной физической сущностью, структурирующей хаос. На гранях кристаллов физические поля ослабляются, в то время как на вершинах резко усиливаются.

Во времени режим работы кристалла весьма неоднородный, причиной чего являются упомянутые внешние воздействия. Именно это определяет изменчивость активности геопатогенных зон – в преобладающих по времени штилевых (фоновых) условиях они неощутимы: в кратковременных же моментах активизации геопатогенные зоны начинают генерировать мощные комплексные излучения, способные приводить находящиеся в зоне их влияния объекты к аварийному (для людей – к летальному) состоянию.

Такова сущность слабых взаимодействий, в которых мы живем. На практике получается, что это ведущие факторы бытия, которые пока практически не учитываются.

Вернемся к способу выделения внешних воздействий во времени. На первом этапе исследований, как отмечалось выше, была выполнена оценка корреляции с фактом каждого отдельного признака. Балльный расчет интенсивности позволяет делать качественную оценку воздействий. Далее, по арифметическому правилу малых чисел, производится их сложение. При этом общие правильные показатели возрастают, а отдельные ложные выбросы гасятся в шумах. В результате получается суммарная оценка интенсивности внешних воздействий по каждому дню.

На первой иллюстрации показан общий вид исследуемого распределения в истекшем сентябре. Слева, по вертикали, перечислены типы воздействий и их следствий, образующие горизонтальные ряды чисел. Сверху даны числа месяца и основные планетарные композиции. Получаемый график, как показывают комплексные наблюдения, отражает искомую картину, по которой на базе тысячелетнего опыта астрологии делается вероятностный прогноз.

Кстати отметим, что, в отличие от существующего до сих пор мнения, что «астрология-это не наука», уточняем, что АСТРОЛОГИЯ - ПРИКЛАДНАЯ АСТРОНОМИЯ. То есть она такая же наука, как и астрономия. Единственным «тонким» моментом здесь являются индивидуальные особенности исполнителя, которые приходится проверять опытным путем. Оказалось, что многие именитые астрологи имеют отрицательную корреляцию с фактом и их пришлось отбраковать.

Но вернемся к графику сентября (рис. 1), в ходе которого на каждом пике неблагоприятных внешних воздействий подтвердилось ожидаемое усиление аварийности и других аномальных следствий. Наиболее характерным при этом оказалось экстремальное для этого месяца 21-е число (первая четверть Луны, соединение Луны с Плутоном и Солнца с Юпитером). Удивительным событием этого дня оказалось землетрясение в Калининградской области, необычно сильное для этих мест. Было много и другого, в том числе аномально большое число автомобильных аварий в Московском регионе, что по радиостанции «Маяк» отметил дежурный ГАИ.


Рис. 1. Прогностический график на сентябрь 2004 года

Еще более «урожайным» оказался октябрь (рис. 2). Здесь наиболее активным было 13-14-е (новолуние с затмением Солнца, соединение Луны с Юпитером, Марсом и пр.). В это время на Солнце возникла коронарная вспышка, вызвавшая магнитную бурю. При этом взорвался нефтепровод в Ивановской области, произошло три землетрясения в Иране, погиб автобус с детьми в Сербии. В пике 22-го началась серия сильных землетрясений в Японии, отголоски которых не прекращаются до сих пор. Пик полнолуния 28-го с затмением Луны отметился взрывом газа в шахте Кузбасса (погибло 13 человек), землетрясением в Румынии, железнодорожными и морскими авариями.


Рис. 2. Прогностический график на октябрь 2004 года

Разумеется, ложный прогноз является событием крайне нежелательным, ведущим ко многим неблагоприятным следствиям. К таковым, например, чаще всего относится циклично-временной прогноз землетрясений. Суть его в том, что, как считают некоторые сейсмологи, землетрясения в каком-то месте повторяются через строго определенный интервал времени. Так, если в Сан-Франциско предыдущие землетрясения произошли с интервалом в 60 лет, то и следующую тревогу надо давать через тот же шестидесятилетний интервал. Но, как отмечалось выше, в реальной природе одновременно действует множество нелинейных факторов, исключающих примитивные подходы. Так произошло и в 1987 году, когда циклический прогноз не оправдался. Более того: после трех лет ложной тревоги, когда все успокоились, неожиданно сильно произошло сильное землетрясение, которого уже никто не ожидал. В ситуации ложной тревоги теперь находится Лос-Анджелес.

В высокоорганизованном мироздании, в котором мы живем, происходят и еще более невероятные события. Например, прогнозировавшееся в середине 80-х годов по ряду признаков сильное землетрясение в Бангладеш оказалось «замененным» на катастрофическое наводнение, в котором погибло более 200 тысяч человек. Такого рода факты заставили нас отказаться от представлений о случайном характере катастрофических событий во вмещающем Мире и усилили догадки, что мы живем на высокоорганизованной, всесильной Земле. Поэтому программа прогноза, начиная с 1991 года, была заменена на систему наблюдений и предупреждений о наличии реального аномального процесса (Роспатент №2030769, 1992 г.)

Так началась описанная выше методика составления прогноза неблагоприятных внешних воздействий, сохранившаяся в основных чертах до сих пор. Поскольку графики сверхслабых физических взаимодействий отражают реальные энергетические процессы, их информативность в части предупреждений оказывается достаточно высокой.

Возьмем для примера прогноз на ноябрь 2004 г. (рис. 3), отличившийся повышенной активностью. Он был опубликован в «АИФ Здоровье» в последней декаде октября, что исключает подделки. И вот что произошло в первых числах месяца. Как и прогнозировалось, резко усилилась солнечная активность. Сразу же в Японии произошло четыре новых землетрясения, пятое – в Охотском море. Затем серия землетрясений на Курилах и на Тайване.

Рис. 3. Прогностический график на ноябрь 2004 года

Третьего ноября, в полдень по московскому времени, когда про солнечную вспышку еще информации не было, наши операторы почувствовали сильную мозговую патологию. Вскоре пришло сообщение о резком ухудшении самочувствия Ясира Арафата, вошедшего в кому.

При этом отметим, что, вопреки общепринятому мнению, что вспышки на Солнце реализуются на Земле только примерно через двое суток (время подлета частиц высоких энергий) глубоко ошибочно. Вся биота чувствует вспышки практически мгновенно. Статистический материал подтверждает наличие некоей ударной волны, долетающей даже со сверхсветовой скоростью. И только через двое суток к Земле приближается облако частиц-корпускул. Все это время на Земле, в соответствии с ее кристаллическим строением, происходит резонансная раскачка, в результате которой падают самолеты, взрываются шахты, тонут пароходы и пр.

Чего только не произошло в интервале с третьего по десятое ноября?! Перевозивший детей автобус столкнулся с отцепившимся грузовым прицепом; поезд столкнулся с автомобилем, а корабль – с причалом… И жертвы, жертвы, жертвы… Там же произошла, хотя некрупная, но весьма характерная авария на Балаковской АЭС.

Во время новых, еще более крупных солнечных вспышек 9-10 ноября Ясир Арафат умер. Вот, оказывается, в каком сверхтонком мироздании мы живем. Это, кстати, хорошо знал еще в XVII в. Иоганн Кеплер. Так что академику Виталию Гинзбургу достаточно информации для размышлений - «как это так далеко летающие камушки могут влиять на жизнь на Земле?!».

Во исполнение многочисленных просьб мы воспроизводим прогностический график на декабрь 2004 года, опубликованный также в «АиФ Здоровье» № 48. По словам одного из наших корреспондентов, график служит ориентиром «для поведения каждого на каждом шагу». Высвечивая наиболее опасные периоды месяца этот прогноз позволяет существенно поднять «мобилизационную готовность» и преодолеть многие трудности с наименьшими потерями.

И.Н. Яницкий

Hosted by uCoz